Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Биоинформационные технологии здоровья
11:40
Биоинформационные технологии здоровья

Клинический психолог, литотерапевт Середа Е.А.
По данным биоинформационного центра ООО «МЕТРОН»
В настоящее время биоинформационные технологии здоровья становятся все более актуальными по сравнению с традиционной медициной, которая может предложить медикаментозное лечение, которое в свою очередь может затянуться на очень долгий срок, а иной раз и не оказывает должного терапевтического эффекта. Традиционная медицина видит в человеке только биологический аспект его существования, поэтому основными приемами ее лечения остаются медикаментозные средства (химические препараты) и хирургическое вмешательство. Стоит задуматься, почему у нас так много хронических и якобы неизлечимых заболеваний. И многие люди живут с этими заболеваниями долгие годы вплоть до самой смерти. А полностью избежать проблем со здоровьем не удается даже при самом правильном образе жизни, ведь большинство населения живет в городских условиях при современной экологии. Но если нельзя избежать, то естественным выходом становится постоянная профилактика заболеваний и усиление естественной защиты организма. Таким образом, мы стремимся к профилактической медицине, мечте любого врача, но так ли уж она недостижима и стоит ли дальше жить традиционными стереотипными представлениями о здоровье и лечении или стоит взять свое здоровье и сохранить его до глубокой старости. По нашему мнению биоинформационные технологии воплощают в себе поиск альтернативных, безопасных и быстрых способов эффективного оздоровления организма человека, основанных на взаимодействии с электромагнитным полем человека.


Еще в начале 20 века, русский ученый Гуревич А.В. доказал, что каждый живой организм имеет свое электромагнитное поле, которое создается отдельными клетками. Таким образом, возникает единое поле многоклеточного организма, которое участвует в осуществлении физиологических процессов. Однако не только человек обладает собственной энергетикой. Современные исследования показывают, что кристаллы тоже выделяют энергию. При этом крайняя малая мощность генерируемых кристаллами электромагнитных излучений по своим частотным характеристикам близка к электромагнитным процессам, протекающим в организме человека[5]. При определенных условиях достаточно небольшой энергии камня, чтобы перестроить патогенные электромагнитные поля человека. Благодаря этому стало возможным развитие литотерапии. Считается, что работы ученых средневековья на Западе стали основой развития литотерапии - лечения минералами (греч. «лито» - камень, лат. твердый»). Методы данного лечения заключаются в предлагаемых литотерапевтами способах использования определенных камней с целью позитивных изменений в здоровье и жизни человека.
Еще в древности различные методы литотерапии применяли выдающиеся врачи - Гиппократ, Авиценна, Парацелъс и др. Однако современные исследования позволяют по другому рассматривать литотерапию и сам подход к человеку. Мы обратимся к квантовой медицине, где, так называемая «эйнштейновская», модель медицины рассматривает человека как многомерный организм, состоящий не только из физических/клеточных систем, но и энергетических полей, находящихся в динамическом взаимодействии с физическими системами организма. С этой позиции практика литотерапии рассматривается как процесс взаимодействия низкоэнергетических малых (квантовых) доз экологически чистых электромагнитных излучений кристаллов с информационно - энергетическими структурами организма человека [7]. Этот подход позволит все ближе подойти к понятию человека как к биоэнергетической системе, имеющей неотделимые друг от друга физическую и мыслящую материи[1]. Поэтому лечение минералами создает энергетические изменения на многих уровнях, затрагивая как физическую так и энергетическую структуру человека. При этом каждый камень уникален, имеет собственную частоту. Если воздействовать на вышедший из строя орган минералом с похожими вибрационными характеристиками, возникает резонанс – энергоинформационный обмен между человеком и камнем. И чем выше «подобие», тем значительнее эффект. Такую тождественность, возникающую при взаимодействии с живым организмом, современная наука называет биорезонансом. Выступая в качестве камертона и источника энергии, лечебные минералы способны не только восстанавливать здоровые резонансные колебания больного органа, но и комплексно оздоравливать организм [7].
В настоящее время традиционный подход литотерапии основан на подборе отдельных камней при различных заболеваниях тех или иных жизненных ситуациях, в том числе и по гороскопам, что более относится к духовной, магической составляющей. Нас же интересует более научный подход. Разработки нашего центра биоинформационных технологий ООО «МЕТРОН» стали возможны не только благодаря подходу квантовой медицины, но и благодаря исследованиям в области влияния формы на материю. Так, исследователи научного объединения Фонда развития новых медицинских технологий «AIRES» предлагают сегодня универсальную теорию пространства, в которой первым базовым принципом является фрактализация (геометрически-структурная упорядоченность) [9]. Графические изображения идеальной схемы взаимодействия данной концепции, рассчитанные особым образом, названы матрицами гармонии. Эксперименты показали, что при определенных условиях фрактальные матрицы проявляют способность выраженно влиять на Материю живой и «неживой» природы, упорядочивая ее структуру в соответствии со своими характеристиками. Являясь «информационным модулем» (составной единицей единой энергоинформационной системы), «волшебная» матрица генерирует некое конфигурированное поле, которое воздействует на окружающее пространство.
Также информацию о влиянии формы на организм и психику человека сегодня можно почерпнуть во многих источниках современной науки. Исследователи полагают, что интерпретация геометрии пространства в соответствии с геометрией тела сформирует новое альтернативное направление в современной терапии[5]. Принципы аналогии или подобия широко использовались в традиционных медицинских системах Индии, Китая и Средиземноморья. О способах воздействия на организм определенных природных веществ в соответствии с их формой, цветом и структурой рассказывают тибетские медицинские трактаты. Предлагаемые в них лекарства представлены всеми существующими в природе компонентами: травами, камнями, металлами и др.
В наших дальнейших исследованиях стало возможным разработка так называемых «резонансных минеральных комплексов» - состоящих из комбинированных модулей природных камней различных геометрических форм, что стало основой и уникальной возможностью, позволяющей существенно сокращать сроки лечения многих заболеваний.
Основными техническими средствами при разработке минеральных комплексов являются приборы системы Р. Фолля и вегетативного резонансного теста с применением специфических частот направленного действия, а также аппаратно-программного комплекса «ИМЕДИС-фоль». Если представить, что разнообразные минералы и организм индивида имеют свои собственные частоты, то подобрать необходимый минерал будет довольно затруднительно. Это при том, что каждый внутренний орган или ткань имеет собственную частоту колебаний, которая претерпевает значительные изменения при заболевании и отрицательном воздействии [5]. Благодаря эффекту биорезонанса и использованию соответствующей аппаратуры стало возможным подбирать и создавать минеральные комплексы самой различной направленности. Эффективность методики также проверяется методом биолокации с использованием рамки или маятника.
Клинические наблюдения подтверждают, что не только цвет (электромагнитный спектр) и внутренняя структура кристаллической решетки, но и различные внешние геометрические формы, применяемые в литотерапии, оказывают различные эффекты в зависимости от цели и направленности терапевтического воздействия. Внешняя форма (круг, треугольник, куб, пентаграмма и др.) делает камни наиболее эффективными проводниками энергии и позволяет их внутренним вибрациям распространяться с большей скоростью и более свободно, усиливая свои изначальные свойства. Выточенные в той или иной форме, камни преобразовывают энергию и «выступают в роли ее трансформатора» [5]. Так, уже довольно широкое распространение приобрела пирамидотерапия, которая на Кубе активно внедряется в национальную систему здравоохранения. С её помощью успешно лечат болезни костно-мышечной и соединительной тканей; болезни кишечника, сердечнососудистой и мочеполовой систем, эндокринные заболевания и др.
Разработки в области литотерапии ведутся с ориентацией на самые распространённые паразитарные, грибковые, бактериальные и вирусные отягощения организма, а также нормализацию работы эндокринной, нервной и других систем организма, что позволяет не только вести безопасную и быструю терапию при самых разнообразных заболеваниях, но и комплексно оздоравливать организм, воздействуя преимущественно на электромагнитную составляющую индивида.
Таким образом, мы получаем самые широкие возможности по альтернативному немедикаментозному лечению самых различных заболеваний и комплексному оздоровлению человека. Традиционный подход литотерапии уже не отвечает условиям современности и не может гарантировать адекватность применения того или иного минерала к конкретно взятому человеку. Однако современная аппаратура позволяет разрабатывать минеральные комплексы- эффективный и безопасный альтернативный метод лечения и оздоровления организма. При этом хотелось бы подчеркнуть, что данная методика, воздействуя на энергетическую составляющую человека, реализует принцип последователей квантового целительства в том, что «в здоровом теле здоровый дух», но и в том, что «здоровый дух творит здоровое тело».
ЛИТЕРАТУРА:
1. Гербер Р. Вибрационная медицина. М.: София, 2008.
2. Гримак Л.П. Магия биополя: энергоинформационное лечение. М.: Республика, 1994.
3. Дмитриева Н.Ю. Камни-целители. М.: Мир книги, 2009.
4. Зайченко B.C. Биоэнергия кристаллов: основы кристаллолечения. М.: Велигор, 2005.
5. Лагунова Л. Лечебная энергогеометрия минералов (современные методы литотерапии). Владивосток,2013.-100с
6. Литовский Ю.О. Пирамиды исцеляют и защищают. СПб.: Дили 2005.
7. Светлов М. Исцеление кристаллами. СПб.: Вектор, 2008.
8. Светлов М. Квантовое целительство. СПб.: Вектор, 2008.
9. Серов И.II. Аналитическое программирование информационно-обменных процессов активных биологических форм: избранное. СПб,: Арден, 2005.
10. http://www.aires.spb.ru/ru/kontseptsiya.html
11. http://molodeem.su/kak-ne-staret/re-spekt

Источник Биоинформационная медицина "Метрон" г. Владивосток

Категория: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ | Просмотров: 656 | Добавил: Givg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar