Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Чудо-дом в Артеме
21:27
Чудо-дом в Артеме

Пожилая семейная пара из Артема сделал из своего дома местную достопримечательность. Пенсионеры продолжают строительство «Сказочного дворца» и впереди у них грандиозные планы.




Совсем недавно жители приморского края, да и что уж говорить, всей России узнали о «чудо-доме» в городе Артеме, который своими руками вот уже 20 лет отделывают приморские пенсионеры.

Пожилая пара при помощи обычного цемента и разбитой старой плитки построили у себя на придомовой территории необычные строения, со стороны напоминающие сказочный дворец.

-В конце 80-х мы купили этот дом,-рассказывает Алексей Кривов,- тогда он был очень стары, гнилой и покосившийся. Сначала пытались его как то отремонтировать, а потом моей жене пришла в голову идея отделать дом кусочками плитки в виде мозаики. Так все и началось и вот уже 20 лет мы не можем никак остановиться. Сначала сделали дом, а потом начали возводить маленькие конструкции на придомовой территории.

На сегодняшний день руками Алексея и Валентины построено несколько маленьких башен, в которых живут их кошки.

Плиткой отделан забор, дом, веранда, дорожки.

Есть и свой собственный Биг Бен, строительство которого закончили буквально в этом году.

По словам Алексея, как только про их дом рассказали по телевидению, к ним стали наведываться туристы, желающие сфотографироваться на фоне рукодельных строений.

-Люди приходят, просятся пройти, по фотографировать, но чаще всего мы никого не пускаем. Это же все таки наш дом, а не музей. Как то к нам приезжало португальское телевидение. А один раз пришла делегация Японцев. Им очень понравилось, ходили фотали, удивлялись. Денег ни с кого не берем. Мы это делаем не ради какой то наживы, а для себя. Чем еще пенсионерам заниматься на старости? Можно конечно пить, как многие и делают, но мы решили, что пока здоровье позволяет будем продолжать строительство,- говорит Алексей.

Идейным вдохновителем всех творений Алексея является Валентина. Именно она придумывает где находится и как будет выглядеть новое строение. Помимо дизайнерских наставлений Валентина занимается вышиванием крестиком.

Все комнаты пожилой семейной пары увешаны ее работами.

В планах у хозяев дома возвести на территории большую беседку и доделать забор.

Но все зависит не только от них. Со слов Алексея, материал они находят на местной свалке, бывает соседи приносят.

Но сложнее всего с цементом, он стоит денег, поэтому нужно какое то время для накопления средств.

http://primorie.do.am/
http://barnas.livejournal.com/
Категория: ГОРОДА ПРИМОРЬЯ | Просмотров: 863 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar