Главная » 2014 » Февраль » 7 » Двух медведей из питомника усыпили в Приморье из-за угрозы жизни людей
13:51
Двух медведей из питомника усыпили в Приморье из-за угрозы жизни людей

Двух медведей усыпили в Приморье из-за угрозы жизни людей. На агрессивное поведение одного из хищников могли повлиять смена обстановки или тесная клетка в питомнике. Самец и самка этой зимой в спячку по каким-то причинам не залегли. Самец вел себя крайне агрессивно, тяжело ранил самку. Неадекватное поведение хищника стало угрозой безопасности персонала хозяйства. Серьезно могли пострадать люди, которые ухаживали за животными, кормили их и чистили клетки.
Самца и самку медведя, которых вырастила семья Лещенко , усыпили в Приморье из-за угрозы жизни людей. На агрессивное поведение самца могли повлиять смена обстановки или тесная клетка в питомнике. Он вел себя крайне агрессивно и тяжело ранил самку. Также серьезно могли пострадать люди, которые ухаживали за животными, кормили их и чистили клетки, рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Самец и самка этой зимой в спячку по каким-то причинам не залегли. Самец вел себя крайне агрессивно, тяжело ранил самку. Неадекватное поведение хищника стало угрозой безопасности персонала хозяйства. Серьезно могли пострадать люди, которые ухаживали за животными, кормили их и чистили клетки.

Специалисты "Орлиного" выходили в наш адрес с ходатайством провести ветеринарное обследование животных. Такие возможности у нас, конечно, есть, но в тот самый период оперативная группа охотнадзора находилась на севере Приморья, в Пожарском районе, где решала конфликтную ситуацию с тигром", - рассказал Владимир Васильев.

По его словам, специалисты охотхозяйства переживали, что ситуация может зайти слишком далеко. Специального разрешения на мероприятия по эвтаназии медведей департамент сотрудникам "Орлиного" не давал, поскольку это собственность юридического лица. Было предложено действовать по обстановке. Учитывая возрастающую с каждым днем угрозу жизни людей, специалисты хозяйства приняли решение животных усыпить.

"Однозначно назвать сложно причины агрессивного поведения животных. Возможно, агрессия самца была связана с переменой обстановки животных или с тем, что ему не понравилась пара. Есть точка зрения, что клетка, в которой медведи содержались, была слишком тесной. Это довольно сомнительно, поскольку у Ивана Лещенко медведи жили в таких же клетках", - добавил Васильев.

Как отметил директор краевого департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, животные не были выставлены в демонстрационных целях. Территория была отгорожена от посетителей. Они содержались во временных транспортных клетках, ожидая заявок от зоопарков.

Напомним, что 4 декабря 2013 года были застрелены два гималайских медведя. Руководство охотхозяйства дало добро на отстрел, потому что сделало выводы, что косолапые представляют опасность для людей. По факту данного нарушения были проведены проверки.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12199.htm#.UuuQZ4NzXVs.custom
Категория: ЖИВОТНЫЕ | Просмотров: 423 | Добавил: vagan | Теги: новости, убийство, Приморский край, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar