Главная » 2013 » Февраль » 6 » Экологи собрали более 1,2 миллиона рублей пожертвований на содержание осиротевших амурских тигрят
23:06
Экологи собрали более 1,2 миллиона рублей пожертвований на содержание осиротевших амурских тигрят

© Фото: Амурский филиал WWF

Экологи собрали более 1,2 миллиона рублей пожертвований на содержание осиротевших амурских тигрят, живущих в реабилитационных центрах для диких зверей в Приморском и Хабаровском краях.

Первый тигренок-сирота по кличке Золушка попала в реабилитационный центр в Приморье в марте прошлого года после того, как обессилевшая вышла к людям.

Затем постояльцами приморского центра стали три тигренка, пытавшиеся задавить собаку у воинской части в ноябре 2012 года. В январе еще один тигренок, загрызший двух собак, был пойман в Пожарском районе Приморского края. Его доставили в реабилитационный центр «Утес» в Хабаровском крае.

Природоохранный фонд «Феникс» и специнспекция «Тигр» объявили сбор средств на кормление и содержание осиротевших тигрят.

По данным экологов, для ежемесячного содержания пяти тигров необходимо более 200 тысяч рублей. В том числе деньги необходимы для строительства временных вольеров, в которых будут содержаться звери перед их выпуском в природу.

По данным фонда, Золушка может быть выпущена на волю уже в конце апреля - начале мая 2013 года. Выпуск остальных тигрят планируется на конец августа - начало сентября этого года.



http://ria.ru/eco/20130205/921283682.html
Категория: ЖИВОТНЫЕ | Просмотров: 403 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar