Главная » 2013 » Март » 23 » Флоту российскому быть...или был...или забудьте о нём?
18:39
Флоту российскому быть...или был...или забудьте о нём?

Российские власти, в очередной раз пытаясь поднять свой, стремительно обрушивающийся рейтинг, завела речи о патриотизме, возрождении вооружённых сил, чести и достоинстве. На свет божий извлекаются полузабытые персонажи, в своё время с почестями отправленные в запас. Сверкая звёздами на погонах и сгибаясь под тяжестью орденских колодок, они рассказывают, как боролись и защищали флот от Ельцина и его банды. Они снова герои. Давайте же вспомним о их подвигах и снимем личины.

Семь лет назад на Дальнем Востоке гремело дело по обвинению бывшего капитана танкера Тихоокеанского флота (ТОФ) «Аргунь» Петра Королёва по нескольким статьям УК: 159 (мошенничество), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 303 (фальсификация документов). По мысли прокуратуры, преступные действия Королева едва не оставили Военно-Морской Флот России без его законного имущества - танкера "Аргунь".

 В чем же суть этих действий? Согласно обвинительному заключению "в реализации преступного умысла, получении денежных средств в виде зарплаты путем вынесения судебного решения с использованием своих должностных полномочий, создании условий для ареста и последующей продажи танкера "Аргунь". Если перевести эту канцелярщину на понятный язык, то получится, что Королеву и его экипажу не платили зарплату, а моряки решили выбивать ее через суд.

Типичный вроде бы, для времён развития капитализма случай, потянул за особой огромный ворох документов, придающих уголовному делу грандиозный размах. То тут, то там в прокуратурских бумагах мелькают фамилии известных российских флотоводцев - на днях уволенного с поста Главкома ВМФ России Владимира Куроедова и его предшественника Феликса Громова, адмиралов Михаила Захаренко и Игоря Хмельнова.

Почему? Да потому, что в середине 90-х российские власти затеяли грандиозную сдачу в аренду и списание военного имущества (многие флотоводцы быстро смекнули, какой сказочный бизнес сулит им сокращение ВМФ). Только на ТОФе из боевого состава были исключены 213 вспомогательных судов, 35 кораблей и подводных лодок. На этот супердоходный товар мигом клюнули прыткие люди из Госкомимущества и коммерсанты, ринувшиеся в штаб флота ТОФ, как пчелы на мед. Они и предлагали адмиралам головокружительные бизнес-планы, сулившие военачальникам немалые личные выгоды. Для тех же покупателей или арендаторов, которые умели щедрее всех благодарить адмиралов за сговорчивость, создавался режим наибольшего благоприятствования.

Некоей фирме "Нэшнл Пасифик Лтд.", основанной эмигрантом Михаилом Михайловым, ставшем в США Майклом Майзелом, один за другим стали сдавать в аренду суда вспомогательного флота ТОФ - "Илим", "Анадырь", "Егорлык", "Печенгу", "Бориса Бутому", "Калар", "Ахтубу", "Аргунь".

Тогда, в 96-м, Тихоокеанским флотом командовал вице-адмирал Владимир Куроедов (в дальнейшем, Главком ВМФ, адмирал флота) с ведома которого, калифорнийский бизнесмен получает письмо от заместителя Куроедова вице-адмирала Евгения Сербы: "Уважаемый господин Майзел! Тихоокеанский флот с согласия командования ВМФ (Главкомом был тогда Феликс Громов) и Госкомимущества России считает возможным передать танкер "Аргунь" в аренду вашей компании "Нэшнл Пасифик Лтд." сроком на 7 лет со сменой флага на удобную страну, с правом лизинга (то есть выкупа)". Причалы опустели. Когда суда попытались вернуть, в ход пошёл откровенный шантаж с и использованием компромата на должностных лиц.

Выдержка из Постановления Счетной палаты: "...в 1997-99 г.г. командование Тихоокеанского флота (Куроедов, Захаренко) не смогло организовать полную сохранность и поддержку своих единиц в плавучем состоянии. Количество затопленных и притопленных кораблей и судов ТОФ достигло 206 единиц, в том числе средний крейсер "Грозящий", эсминец "Стойкий". 8 затопленных бронекатеров были проданы за 12,9 тыс. руб. (460 т металлолома). Судно-док "Анадырь" под видом перехода в Баренцово море вышло из порта Владивосток без таможенного оформления в порт Эль-Феррол (Испания), где было продано руководителю фирмы "Анадырь Лтд." за 21 млн долларов (при стоимости 65 млн)".

Это по Дальнему Востоку. На моих глазах стремительно опустел Североморск. Флот был уничтожен менее чем за десять лет. Куроедов стал адмиралом и был Главкомом, Захаренко – его замом. Существовал ли заговор Госдепа по подрыву боеспособности и были ли эти «адмиралы» (взято в кавычки мною, потому, что офицерами их не считаю) шпионами. Очень навряд ли. Случайные люди, волей обстоятельств поднявшиеся наверх, бросились хапать и тянуть. Честь и совесть стали некондиционным товаром. Я не знаю сроков давности за преступления, совершённые в те годы, но я не верю в правосудие нынешней России, пока Сердюков не занял своё законное место на нарах. Все эти «герои вчерашних дней», неизменно начнут всплывать, в соответствии с физиологическими законами. Не верьте им, и встречайте по делам их.

А чтоб не быть голословным, привожу перечень флота, который продали его адмиралы (опубликован газетой «Версия»  № 3, 2004 г.). Цены указаны в тысячах долларах США, которые, в современном мире, сменили Иудам сребреники….

Сторожевые корабли:

Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс.

Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5

Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5

Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16

Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56

Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,7

          Эскадренные миноносцы:

Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9

Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99

Эскадренный миноносец «Громящий» — 225

Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216

Эскадренный миноносец «Гневный» — 363

          Большие противолодочные корабли:

Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6

Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468 (заканчивал средний ремонт в 35 заводе, в Росте)

Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516 (мой первый корабль, моё начало)

Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25

Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1 (в 1991 г. вышел из 35 завода после среднего ремонта, продолжавшегося 5 лет. Бегал как новенький, должен был идти с Горшковым на боевую. Первым в нашей 170 бригаде ушёл под нож).

Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57

Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744

Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8

Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77

          Крейсера:

РКР «Зозуля» — 756

РКР «Фокин» — 543,4

КР «Мурманск» — 1718,87

Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7

Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34

Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м год

           Десантные и разведывательные корабли:

ЛДК «Муромец» — 97,28

БДК «Ильичев» — 242,5

БДК-47 — 248,9

БЗРК «Закарпатье» — 192,24

МРЗК «Ильмень» — 3180,39

ССВ «Сарычев» — 113,24

ССВ «Приморье» — 150,48

ССВ «Челюскин» — 114,59

ОСВ «Забайкалье» — 207,99

           Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли:

ПБ-27 — 252,52

ПМ-147 — 161,7

ПМ-150 — 181,22

КИК «Спасск» — 868,5

КИК «Чумикан» — 1544

КИК-357 — 205

         Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока? Меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже. Что взамен? Фрегат, а тем более корвет способны заменить одиннадцать пятьдесят пятый? А сколько ржавеет и умирает, пока Россия покупает "Мистраль"? Напомню: Эскадренный миноносец «Расторопный», пришёл на  "Северную верфь" для ремонта в 2000 г., своим ходом. Умирает в отстое. Наши первые атомные красавцы "Киров" и "Калинин", которые были переименованы в "Ушаков" и "Лазарев" - умирают в ожидании утилизации в Северодвинске. ТАКР "Баку" (потом он назывался "Горшков") - заканчивает модернизацию под самолёты горизонтальоного взлёта и пойдёт в море под индийским флагом.  Нам это не надо. Мы будем строить корветы и фрегаты, которые хороши для внутренних морей и охраны природного шельфа

            Уникальные корабли.

КИК - корабль измерительного комплекса, "Чумикан" - это проект 1130, водоизмещение 14 000 т, второй корабль "Чажма" постигла таже участь. "Спасск" - проект 1128, водоизмещение более 7 000 т, примерно, как у БПК. Все четыре корабля польской постройки "Сибирь", "Сахалин", "Чукотка" проданы, "Сахалин" в Китай, ходит до сих пор. Они все уходили СВОИМ ходом! ТОФ - это вообще история предательства. Воровал не Путин и Ельцин, списывали такие же офицеры и адмиралы ТОФа. Молчали. Среди самых трагических судеб - корабль измерительного комплекса "Маршал Неделин", уникальный и единственный в мире (!) спецпроект гениального конструктора Д.Г.Соколова, проект 1914. Водоизмещение 24 000 т, Больше "Бисмарка" и "Тирпица". Проходив всего 5 лет в прекрасном состоянии он был отправлен на ремонт во Владивосток, там был разобран, чтоб "обанкротить" и утащен в Индию. "Мистраль" в сравнении с проектом 1914 - резиновая лодка!

             Перед уходом в ремонт офицеры корабля организовали протест, офицерское собрание корабля призвало командира принять меры к недопущению перебазирования, обратились письмом к министру Язову. Письмо всеми правдами и неправдами доставили в Москву, но не помогло. Оборона "Маршала Неделина" от бомжей и грабителей - это вторая великая история. Офицеры спали в своих каютах, держа под подушкой пистолет. Знаете, что такое бухта Улисс во Владике. Я уверен, фамилии предателей должны быть известны! Это практически все адмиралы, кто командовал тогда ТОФом и флотилиями. Ещё раз повторю: мы сами не сберегли флот! Нас развели, как лохов. Только с одной 35 бригады вышеупомянутых КИКов сбагрили почти 100 000 т первоклассного металла! Приплюсуйте к этому суда Службы космических исследований - это 11 корпусов, среди них красавец "Космонавт Юрий Гагарин", "Академик Сергей Королёв" и другие. Продано всё! "КЮГ" утаскивали в Индию под скромным названием "...агар...". При этом ни одно государство мира, включая США ни на корпус не уменьшило свои аналогичные корабли.

      Этот список должен пополнить и эм 956 пр. " Современный" .Головной корабль данного проекта, который был списан и разобран на металл после практически 85% выполненного среднего ремонта и всего лишь 15 лет службы. Два корабля этого проекта были построены для Китая в 2000х, а остальные они построят сами.

        Большой разведывательный корабль «Урал» (БРЗК ССВ-33 «Урал») — самый большой в мире корабль-разведчик, единственный корабль проекта 1941 «Титан» (по классификации НАТО — Kapusta), самый большой в СССР и России надводный корабль с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ).

       Шойгу заявил о необходимости присутствия флота, на постоянной основе, в Средиземном море. Адмиралы позаботились о том, чтобы флота не стало…

Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 570 | Добавил: vagan | Теги: интересная информация, флот | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar