Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Гигантские змеи Приморья.
14:49
Гигантские змеи Приморья.

52186319 (560x315, 36Kb)

. Мне доводилось в течение многих лет организовывать экспедиции в самые отдалённые места Приморского края. О встречах человека с неизвестными животными я собрал немало документов. Особенно интересна информация очевидцев о гигантских змеях. Скелеты подобных змей не обнаружены. Специалисты утверждают, что таких рептилий нет и не должно быть в нашем регионе.

Житель посёлка Терней, участник гражданской войны:

« 1940 год. Я шёл на охоту к озеру Хунтами (Голубичное). Среди дубов на перевале, на дереве я увидел огромную змею тёмного цвета. Её длина была около восьми метров. Патроны были заряжены дробью на уток, но я выстрелил в неё. Раздался треск ломаемых ветвей, огромное тело заметалось в деревьях. Я испугался и убежал домой. В этот же день два моих сына пошли на это место с ружьями. Змеи там не было. Место было в крови. Трава сильно примята. Несколько небольших деревьев (дубы) толщиной 7-12 сантиметров были сломаны. »

Бучельников из Дальнегорска, водитель леспромхоза:

« 1971 год. В июле я был на водопаде. Видел, как через ключ, по поляне ползла большая змея серо-чёрной окраски с небольшими белыми пятнами. Диаметр тела около 10 сантиметров, длина около 6 метров. »

Деревнин:

« В 1971 году шёл по дороге на сенокос и на повороте увидел: что-то чёрное лежало на дороге. Я подумал, что это большое чёрное бревно. Подошёл ближе и увидел, что это чёрного цвета змея переползала дорогу. Её длина была примерно 7-8 метров. Головы и хвоста я не видел. Я взял валявшееся на дороге небольшое бревно и ударил по телу змеи. Огромное тело стало извиваться, подняв клубы пыли. Видя, что змея может броситься на меня, я побежал за людьми… »

Геннадий Рыбалко из Дальнегорска, сварщик химкомбината:

« 1978 год. Я находился в посёлке Амгу в водолечебнице. В середине августа в два-три часа дня я пошёл на речку в ста метрах от лечебницы. Попив воды из речки, я поднял глаза на дерево, наклонённое рядом, и увидел огромную змею с закрытыми глазами, висевшую на дереве. Она была серо-чёрного цвета, без рисунка. Диаметр тела около 10 сантиметров и длиною 4-6 метров. Я не помню, как добежал до лечебницы. »

Надежда Коваль из Дальнегорска, работница строительной организации:

« В 1980 году на дороге от Дальнегорска к морю видела змею тёмного цвета, длиной более 6 метров. Она ползла в гору. »

Александр Водянин из Дальнегорска, работник химкомбината:

« В августе 1983 года мы косили сено в Кривой пади и видели, как рядом с рекой ползла змея длиной около 10 метров – чёрного цвета. »

Рабочие дальнегорского химзавода:

« В 1983 году в подшефном селе Чугуевка мы убирали урожай. 15 августа на колхозном поле видели ползущую змею серо-чёрного цвета – рисунок квадратиками, в шахматном порядке - правильной формы. Диаметр 15-20 сантиметров, длина 10-11 метров. »

Конов, пенсионер, посёлок Пластун:

« На Золотой поляне у реки Куналейки*(2) мне встретилась огромная змея. Диаметр около 20-30 сантиметров, длиной 10-12 метров. »

В 1986 году автобус вёз работников из Дальнегорска на рудник. Машина вынуждена была остановиться, так как дорогу шириной 4 метра переползала огромная чёрная змея длиной 8-10 метров.


В Пожарском районе очевидцами были директор леспромхоза и водитель его машины. В Дальнегорском районе женщина, косившая сено, случайно ранила косой огромную змею. Рептилия погналась за женщиной. С большим трудом человеку удалось убежать. Как правило, встречи с этими змеями происходили во второй половине лета. Часть очевидцев слышала звуки, которые они издают. Это не шипение, а нежный свист.


В 1982 году в Тернейском районе на Царском озере*(3) мне довелось осматривать следы такой огромной змеи. Странный след шёл по дну сухого озера, отпечатков ног или копыт сверху следа не было. Первое впечатление – протащили бревно диаметром 20-30 сантиметров. Но это было исключено, озеро-заповедник охраняется. Егерь сообщил, что в 1973 и в 1978 годах здесь видели огромную змею, ползущую по дну.

В конце августа 1986 года жительница села Анучино*(4) пошла собирать грибы. Зина Рениш, 1941 года рождения, работала в аптеке, была практически здоровая, к врачам не обращалась, аллергическими заболеваниями не страдала. В одном-двух километрах от села она была укушена выше лодыжки неизвестным видом змеи. Расстояние между зубами – 1,5 сантиметра. Домой дойти она не смогла, и была принесена двумя военнослужащими в больницу. С момента укуса прошло два часа, ещё час Рениш жила, затем наступила смерть. Я проводил расследование этого укуса.


Симптомы: низкое артериальное давление, кровавый понос, рвота. Коллапс. Сердце работало до последней минуты. Врачи больницы приложили все усилия, чтобы спасти больную. Препараты вводились внутривенно. Консультировались с краевым медицинским центром. Яд был сильнейшего гемолитического характера. Слизистые носа и глаз кровоточили, кровавый выпот (пот) на теле, моча с кровью. В местах прокола иглой шприца вен, каплями стекала кровь. Её невозможно было ничем остановить. С таким ядом врачи столкнулись впервые.


Рениш умерла в полном сознании в результате массивного кровотечения во все внутренние органы. Не спасли лекарственные препараты, переливание крови. Яд оказался чрезвычайно сильным, и не похожим на яд наших рептилий. На Дальнем Востоке России есть три вида ядовитых змей: щитомордник восточный, каменистый и гадюка обыкновенная. В регионе не было зарегистрировано смертей от этих змей, хотя в год - несколько случаев укусов, в том числе, детей. Несмотря на принятые меры, Рениш скончалась через три часа после укуса. Она не успела описать, как выглядела укусившая её змея.*(5)... »

Источник http://www.liveinternet.ru/users/erofeeva-alla/
Категория: Необычное и неопознанное | Просмотров: 6660 | Добавил: vagan | Теги: Змеи, необычное | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar