Главная » 2012 » Август » 9 » Гора Пидан
10:30
Гора Пидан

Гора Пидан (или Ливадийская) - таинственное место Приморского края, с которым связано очень много легенд и таинственных событий. Чжурчжени называли Пидан «камни, насыпанные Богом», для древних бохайцев он был священной горой. Считается, что каждому хотя бы раз в жизни стоит побывать на горе Пидан и проникнуться ее магической силой. Многие посещают данную гору очень часто: от раза в неделю, до 2х раз в сезон (осенью и весной, когда ещё не слишком жарко).

Высота гора 1330 метров, но самое сложное - это подъем. В общей сложности путь наверх занял 5 часов:
1. час- полтора мимо ручья и красивенных малюсеньких водопадиков:

причем каждый водопад имеет свое интересное для публики названием: мудрости, благополучия, детей. Если верить, то нужно попить воды из них для решения своей проблемы. Вода так себе - тающие ледняки (на Кавказе гораздо вкуснее), ледянющая ... пить можно



это как раз детский водопад. фотала буквально каждый кустик, поэтому жуткой тормозила ....


это водопад мужского и женского начала (кажется)




На этом участке идти достаточно легко, непринужденно .... тропа отчетливая, можно обойтись и без инструкторов







Помимо водопадиков тут много других таинственных вещей:
 

Камень, обнятый деревом, на котором необходимо посидеть (для чего-то) и огромный 1000-летний ТИС вот с такой расщелиной.

опять таинственный водопад (обработка в Лайтруме :)) )


Далее как рекламе про банк Империал с Тамерланом, который собирал камни:

сюда нужно каждому положить камень



 
тропа идет дальше



2. Далее начинается жуткий подъем на 45-90 градусов. Длится около 2х часов. Ползешь и не понимаешь, зачем тебе это нужно. От кислорода кружится голова, ручей уже закончился, пить можно только то, что взял с собой. Рюкзак и фотоаппарат тяжелеет каждый новый метр. Каждое бревнышко (через каждые 4-5 метров) очень удобное, от него просто не оторваться. Встречаешь кучу новой толпы, постепенно играешь с ними наперегонки, то они тебя, то ты их обгоняешь. Народ прется на гору с палатками, печками, посудой (стеклянной), пятилитровыми канистрами воды... ЗАЧЕМ???
С надеждой ищешь глазами свет где-то там вверху. А его все нет и нет. Пытаешь идущих навстречу, долго ли еще .... и ползешь дальше. Ножки дрожат, ручки тоже, кадры получаются не очень. понимаешь, почему народ туда не лазит с зеркальными фотиками :)))))


кажется виден просвет ... вершина уже скоро



Достигли хребта!!!! Вид изумительный ... погодка удалась на славу. Но тут сюрприз ... нужно до вершины ползти дальше

3. Около часа, полутора ползешь по хребту через огромные камни до самой вершины. Каждое новое препятствие и не понимаешь, зачем же ползти, если и так все увидел...:

 


шикарные елочки с красными и фиолетовыми шишечками







Виды с хребта:




Продолжение тропы:
 

когда то тут прошел пожар, сухостои повсюду.


всюду огромные камни ..



Загадочные места и вершина Педана в следующей серии ... В общем не сильно то и ясно, зачем ползут люди, неужели все так плохо с верой? не во что больше верить?
Категория: Горы и сопки | Просмотров: 1271 | Добавил: vagan | Теги: гора, Гора Пидан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar