Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Игорь Сучков. В жизни всегда есть место для подвига
01:12
Игорь Сучков. В жизни всегда есть место для подвига

Профессиональная бдительность и внимание к деталям сотрудника полиции не позволили случиться трагедии во Владивостоке.

В воскресенье около полудня майор полиции Игорь Сучков возвращался домой после суточного дежурства. В районе дома 138 по Океанскому проспекту он обратил внимание на припаркованный автомобиль. В машине сработала сигнализация, а из салона автомобиля распространялся дым. Подойдя к машине, полицейский увидел, что передняя часть джипа внутри салона пылает огнем

Игорь Сучков попытался открыть машину. Это удалось не сразу. Когда же, наконец, задняя дверь открылась, он увидел, что на сиденье, свернувшись в клубочек, сидит маленький перепуганный мальчик.

Вытащив ребенка из пылающей машины и отведя его в безопасное место, полицейский бросился тушить пожар. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, нарвав мокрой травы, он стал сбивать ею огонь.

Через некоторое время подоспел владелец машины. Издалека, он подумал, что какой — то мужчина пытается угнать авто или похищает личные вещи. Но узнав, что произошло, он поблагодарил полицейского.

- Пока я боролся с огнем, в голове была только одна мысль, как хорошо, что ребенок не задохнулся от дыма.  А машину новую можно купить. Но так как я полицейский, то был просто обязан сберечь личное имущество гражданина, — рассказал Игорь Сучков агентству «Дейта».

Как выяснилось позднее, отец 5-летнего мальчика припарковал авто недалеко от помещения банка, куда сам отправился, оставив сына ждать его в машине.

http://www.mvd.ru/

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 472 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar