Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Китайский сюрприз
14:09
Китайский сюрприз

В городе Вэньлин, провинция Чжэцзян, Китай, к курьезу привело строительство новой дороги. Дорога должна была пройти по густо населенному району, все собственники согласились на новое жилье кроме одного.
Власти приняли решение все равно строить дорогу, а дом оставить на месте.





Водители пришли в недоумение когда проезжая по новое трассе на пути у них вставал дом с жильцами





Житель дома Ло Баогэнь 









22.11.2012, Китай | Хозяин пятиэтажного дома в провинции Чжэцзян Лю Баоген смотрит на только что построенное скоростное шоссе, которое со всех сторон огибает здание. Когда власти провинции решили провести здесь дорогу, они снесли жилой район, переселив его обитателей. Семья Лю Баогена посчитала, что на предложенную компенсацию ей новый дом не построить и переезжать отказалась. Удивительно, что в стране, которая еще совсем недавно ходила с цитатниками Мао, носила телогрейки и гонялась за несчастными воробьями, дом, мешавший строительству не снесли, не сожгли, не посадили хозяев, а отнеслись к чужой собственности, как подобает в цивилизованном обществе. Я попытался представить себе такую ситуацию в России: например, на пути скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург стоит чей-то дом, хозяин не хочет его отдавать под нож бульдозера и строители дороги обходят его стороной. Фантастика, правда?

На самом
деле, такие инциденты в Китае, где строят много и все по-живому, не редкость.Всё это, конечно, порой выглядит, как вымогательство с целью получить компенсацию побольше, но, однако, в стране, где есть нормальная судебная система и вменяемая власть, маленький человек всегда находится под защитой закона. Даже в Китае

© REUTERS/China Daily
Категория: За пределами Приморского края | Просмотров: 428 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar