Главная » 2013 » Март » 6 » На Дальнем Востоке России в угольной породе нашли зубчатое колесо возрастом 300 миллионов лет
19:29
На Дальнем Востоке России в угольной породе нашли зубчатое колесо возрастом 300 миллионов лет



Странный артефакт, которому, по оценкам специалистов, около 300 миллионов лет, был обнаружен во Владивостоке. Он был «впрессован» в уголь, которым один из местных жителей собирался обогревать свой дом. Заинтригованный хозяин не решился бросить странный кусок в печку и отнёс его учёным.

Разные артефакты в угольной породе находили и раньше, по некоторым данным – аж с 14 века. Версии их происхождения были самыми разными, в том числе и инопланетными, и паранормальными.

При изучении загадочного объекта, который окрестили «инопланетным зубчатым колесом», учёных озадачило несколько моментов. Радиостанция «Голос России» сообщает:

Металлическая деталь, найденная недавно жителем Владивостока, поставила учёных в тупик. Уголь, в который этот объект был впрессован, привезён в Приморье из Хакасии. Зная, что месторождения угля в том регионе сформировались примерно 300 миллионов лет назад, российские учёные заключили, что и возраст металлической детали должен быть примерно таким же.

Когда учёные осторожно расколи уголь, извлекли из него деталь и начали тестировать её при помощи различных химических веществ, то оказалось, что она сделана из необычайно лёгкого и мягкого металла.  Длина загадочного объекта составляет около семи сантиметров, и в его состав входит 98 процентов алюминия и два процента магния.

Этот состав поразил учёных, потому что почти чистый алюминий встречается в природе крайне редко. То есть можно почти со 100-процетнтой уверенностью утверждать, что объект – искусственного происхождения.

С другой стороны, когда учёные определили состав сплава, стало понятно, как деталь могла так хорошо сохраниться на протяжении всех этих миллионов лет. Исследователи пояснили, что чем чище алюминий, тем выше его способность к окислению, что приводит к образованию поверхностного слоя, защищающего металл от дальнейшей коррозии. В результате деталь, состоящая из алюминия на 98 процентов, может сохраняться не только при высоком давлении, но и при высоких температурах и в других суровых природных условиях.

Тут возникает ещё один важный вопрос – о земном или инопланетном происхождении сплава. Учёные, занимавшиеся изучением метеоритов, знают о существовании внеземного алюминия-26, который впоследствии распадается в магний-26. Наличие двух процентов магния говорит в пользу инопланетного происхождения детали.

Как бы там ни было, для подтверждения (или опровержения) этой гипотезы необходимо провести дополнительные исследования.

http://mixstuff.ru/

Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 712 | Добавил: vagan | Теги: необычное, владивосток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar