Главная » 2013 » Июнь » 24 » Нелегальные охранники на Шаморе шантажируют отдыхающих (видео очевидца)
23:13
Нелегальные охранники на Шаморе шантажируют отдыхающих (видео очевидца)

Жители Приморья не хотят платить деньги за въезд на второй пляж бухты Шамора. Нередко между людьми и предпринимателями происходят стычки. С наступлением летней жары ситуация накалилась до предела.

Каждый день на отдых к морю приезжают сотни горожан. Этот синий пропускной пункт поставили на въезде на территорию второго пляжа бухты Шамора в начале летнего сезона. Возле шлагбаума крепкие парни требуют с отдыхающих сто рублей за въезд, но платят не все.

- Решил с приятелем приехать на пляж и подъехать к шашлычной, чтобы там перекусить. Вот эти вот ребята молодые начали очень агрессивно отвечать, что проезд запрещен и проехать можно, только оплатив въезд 100 рублей, - пояснил очевидец Евгений.

Молодой человек вызвал на место происшествия полицию и телевидение. Появление съемочной группы программы «Авто Патруль Приморских дорог» вызвало агрессию со стороны охраны территории. Утихомирить парней смогли только прибывшие сотрудники полиции.

Когда стражи порядка попросили предъявить документы, подтверждающие право на сбор денег с отдыхающих, выяснилось, что бумаги, согласно которым территорию второго пляжа, якобы, арендует фирма «Бриз», находятся в стадии оформления и поэтому не могут быть предъявлены. Так что законность сбора денег с горожан остается под большим вопросом.

Между тем охране пляжа не удастся избежать разбирательства в полиции по факту порчи автомобиля «Общественного телевидения Приморья». Соответствующее заявление подано в шестой отдел полиции на Океанской.
По материалам:http://www.otvprim.ru/news42388.html


Я думаю это будет полезно знать каждому:
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Любой отдыхающий вправе требовать с арендатора документы, подтверждающие законность взимания денег с отдыхающих. Вот их список (если хотя бы одного не будет в наличии, вы имеете полное право не платить денег и отдыхать бесплатно).
1. Документ о предоставлении в пользование земельного участка.
2. Договор аренды.
3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
4. Данные индивидуального предпринимателя по документу, удостоверяющему личность.

Конкретно в этом случае они имеют право брать деньги, как за платную стоянку.Так как она соответствует нормам:асфальтирована,имеется охрана и шлагбаум.И формально за пляж денег они не берут.

Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 1270 | Добавил: vagan | Теги: море, новости, шамора, Криминал, отдых | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar