Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Очень необычная наживка для ловли карася
00:26
Очень необычная наживка для ловли карася

Самое трудное в приготовлении предлагаемой рыболовной насадки в виде теста – это добыть те самые муравьиные яйца, которые используются в качестве одного из основных ее ингредиентов. Однако, труды наши по сбору последних, многократно окупятся удовольствием от рыбалки, на которой именно этот компонент своим специфическим ароматом способен решить проблему бесклевья.

Рецепт приготовления насадки из теста с муравьиными яйцами:

Итак, в первую очередь берем небольшую кастрюльку и вскипятим в ней воду. В уже кипящую воду постепенно засыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая эту своеобразную кашу. Сыпать муки следует столько, чтобы при помешивании образовалась довольно густая и вязкая каша, которая должна хорошо развариться.

Затем кашу снимаем с плиты и, завернув в одеяло, оставляем остывать и одновременно доходить до кондиции. В это время отделяем мякиш свежего пшеничного хлеба от корки, а муравьиные яйца кладем в стакан и тщательно перетираем до образования однородной массы.

Когда кукурузная каша остынет, ее разминают с хлебным мякишем до консистенции теста и, добавив туда растертые муравьиные яйца, опять хорошенько месят. В части пропорций надо отметить, что на комочек теста величиной с куриное яйцо берется примерно одна столовая ложка муравьиных яичек.

Получившаяся рыболовная насадка «работает» не только своим чарующим ароматом, но и внешним видом. Дело в том, что при намокании в воде, от муравьиного теста отделяется своего рода шлейф из мути и маленьких частичек, которые издалека приманивают к себе рыбу.


http://primorie.do.am/

Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 2883 | Добавил: vagan | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar