Главная » 2014 » Март » 23 » Приморский край хотят оставить без электричек
00:25
Приморский край хотят оставить без электричек

В начале марта компания «Экспресс Приморья» объявила о том, что из-за финансовых трудностей с первого апреля отменяются 14 пригородных поездов.

- До сих пор нет механизма компенсации недополученных доходов. Только за первый квартал этого года наши убытки составят более 100 миллионов рублей, а в краевом бюджете на весь год заложено 90,6 миллиона, - объясняют перевозчики. – И подобная ситуация складывается уже несколько лет подряд.

А в «белом доме» настаивают, что ни один маршрут не должен измениться, пока совет директоров, собрание акционеров и администрация не выработают общую стратегию.

- Политика компании нам не понятна. У администрации 49% акций «Экспресс Приморья» и такая оптимизация нам не нужна, - высказался первый вице-губернатор края Сергей Сидоров на совещании.

Если раньше компенсации транспортникам предоставлялись на основании счета-фактуры и отчета о потере в доходах, то сейчас, по мнению краевой администрации, эти документы «не отображают персональных данных перевезенных пассажиров».

Позже, на заседании региональной оперативной комиссии в Хабаровске генеральный директор компании-перевозчика Сергей Кузнецов заявил, что убыток «Экспресса» в 2013 году составил 825,4 миллиона рублей. При этом в других регионах Дальнего Востока механизм компенсации перевозчику уже создан.

- В этом году Хабаровский край предусматривает полное покрытие выпадающих доходов перевозчика, в Еврейской автономии готовы компенсировать 53%, и даже Амурская область, пострадавшая от наводнения, изыскивает дополнительные деньги для этой цели, – заявил Сергей Кузнецов.

Уже с 17 марта пригородные поезда в крае сокращены до четырех вагонов. С 1 апреля планируется отменить 13 составов на маршрутах «Владивосток - Смоляниново», «Владивосток - Партизанск», «Партизанск – Мыс Астафьева», а также городскую электричку «Мыс Чуркин – Владивосток». После этого обещают урезать маршрутную сеть до станций «Надеждинская» и «Артём Приморский-I».

В крае из-за этого могут начаться массовые увольнения.

- Придется убрать 150 машинистов, помощников машинистов и специалистов по ремонту и обслуживанию поездов, - сказал начальник дирекции мотор-вагонного подвижного состава Андрей Степанов.

Тем не менее, как заявил на совещании и.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских, никаких дополнительных субсидий для железнодорожников краевая администрация не планирует.

- Если мы ошибаемся, нас Федеральная служба по тарифам поправит. В бюджете на этот год заложено 90 миллионов и этих денег на весь год хватает, - заявил он.

Проблемы ощутят и все приморцы. В разгар сезона электричками пользуются только более ста тысяч дачников. В Союзе садоводов уже готовят обращения к губернатору и президенту страны.

Категория: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ | Просмотров: 428 | Добавил: vagan | Теги: новости, экономика, Приморский край, перевозки, авто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Прошло очередное совещание руководства компании «Экспресс Приморья» и представителей департамента промышленности и транспорта,
посвященное проблема пассажирских перевозок.
— Обе стороны заинтересованы в сохранении пригодных электропоездов. Представители краевой администрации пообещали в ближайшее время найти
дополнительные деньги для компенсации убытков компании, — рассказали в
«Экспресс Приморья».
В связи с этим было принято решение о переносе запланированной отмены 14 электричек с первого на 15 апреля.
Как пояснил представитель компании-перевозчика, далее график движения поездов будет зависеть от результатов новой встречи с краевыми
властями, которая назначена на второе апреля.
Напомним, 31 марта истекает срок действия договора на выполнение регулярных пригородных перевозок в Приморье, который предусматривает
компенсацию убытков компании в размере 90,6 миллиона рублей. Все
пригородные электропоезда, включая «Приморочку» и «Уссурочку», в целях
экономии перешли на четырехвагонную составность с 17 марта.
Начиная с 2005 года, «Экспресс Приморья» регулярно отчитывается о многомиллионных убытках от пассажирских перевозок. Так, по сообщению
компании, в первом квартале этого года убытки составят более 100
миллионов рублей.
Причиной ежегодных проблем, считают в компании, является отсутствие четкого механизма компенсации, который уже существует в Хабаровском крае
и Амурской области.
avatar
2
Ужас, куда мы катимся! Развитие региона зависит от мобильности передвижений граждан. Из-за этих электричек переполнены междугородние автобусы! Я 6 часов добирался из Артема до Большого Камня- это время потраченное впустую... Ужасс !!!
avatar