Главная » 2014 » Февраль » 7 » Ущерб от мошенничества на "Звезде" оценили в 1 млрд рублей...
13:44
Ущерб от мошенничества на "Звезде" оценили в 1 млрд рублей...

Ущерб, нанесенный мошенниками при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе "Звезда" в Большом Камне, превысил миллиард рублей, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов.

 "По "Звезде" возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания", - сказал Шамратов. Также, по его словам, опрошено более 500 свидетелей, проводится много технических экспертиз с участием специалистов, передает NEWSru.com. 

По данным замначальнкиа УМВД, в Приморье и Москве арестованы имущество, машины и квартиры фигурантов, количество которых и их имена пока не разглашаются. Расследование ведут прокуратура и ФСБ. 

Завод "Звезда" находится в городе Большой камень на юге Приморья и специализируется на ремонте и утилизации отслуживших АПЛ. Предприятие является одним из крупнейших в России заводов этого профиля. В последние годы на предприятия раскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе. 

В начале ноября Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявленных фактах мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе "Звезда". 

 Сообщалось об одном эпизоде - после завершении сервисного обслуживания корабля, название которого не уточнялось, подрядчик получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. 

Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных в текущем году при ремонте АПЛ "Кузбасс", которая находится на ремонте с 2009 года. В конце ноября силовики провели в управлении завода обыск и выемку документов.


Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 372 | Добавил: vagan | Теги: новости, Большой Камень, Приморский край, завод Звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar