Главная » 2013 » Июль » 29 » В Приморье молодежь не верит в возможность купить собственное жилье
21:10
В Приморье молодежь не верит в возможность купить собственное жилье

Как выяснил портал недвижимости Владивостока «Владквартира» недавно одно информационное агентство во Владивостоке провело опрос и получило интересные результаты. А суть в следующем – может ли молодая семья, проживающая на Дальнем Востоке, реально заработать на собственную квартиру?

К сожалению, большая часть опрошенных посетителей сайта не особо в это верит. И таких недоверчивых оказалось 46%.  Их категоричное «Нет, и ещё раз – нет!» поддерживают 29 % молодых жителей дальневосточного региона. Они грустно констатируют, что получить своё жильё можно лишь в том случае, если встать на путь криминала или организовать себе хорошую бизнес молодость.

Более оптимистично звучат ответы тех, кто рассчитывает на помощь родителей. Такие ответы или им подобные получили от 17% респондентов: «Если мама с папой помогут».

И лишь 5% опрошенных респондентов ответили утвердительно на вопрос  «Можно ли молодым семьям реально приобрести квартиру в собственность?». Они подтвердили свой жизнерадостный ответ пояснением: «Да, если много и усиленно работать». Именно так оценивают свои шансы на покупку жилья молодые оптимисты.

В Приморском крае есть и ещё одна категория людей, верящие словам нашего правительства, которые слышны с экранов телевизора. Их, правда, не слишком много – всего 1% от общего числа опрошенных. «Конечно. Я верю в ипотеку, а также в материнский капитал».

Между тем, набирает обороты покупка жилья за счёт средств от материнского капитала, размер которого сегодня составляет 365 тысяч рублей. На эти деньги, конечно, приобрести какое-то жильё в краевой столице сложно, чтобы не сказать, невозможно, но на периферии можно, например сейчас активно производится строительство домов из газобетонных блоков в Артеме, Находке и в других городах Приморья.
Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 486 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar