Главная » 2013 » Июнь » 26 » В Приморье скоро появятся номера с кодом 725
12:01
В Приморье скоро появятся номера с кодом 725


Привычные регистрационные знаки с кодами 25 и 125 заканчиваются.Совсем скоро в Приморье могут появиться новые регистрационные знаки с кодом "725 RUS".

Как сообщает сегодня «Российская газета», в регионах заканчиваются серии номеров, и решить эту проблему привычными методами весьма сложно.

Проблема с дефицитом номеров возникла в Москве, Московской области, в Приморском и Краснодарском краях, а также в Башкирии. Так, например, в Москве количество кодов регионов просто огромное: "77", "99", "97", "177", "199", "197". Единица в начале кода региона была добавлена именно из-за катастрофической нехватки номеров.

Для решения проблемы столичная Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается. Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку. Таким образом, Москва может получить новые номера с кодом региона "777" или "799", или "797". В Приморье вместо кода региона "125" появятся номера "725". В Московской области вместо кода "190" или "150" появятся соответственно коды "790" или "750".  Соответствующий проект приказа МВД размещен на сайте regulation.gov.ru.

Гораздо удобнее было бы ввести такие же номера, как в США: там, что захочешь, то на номере и напишешь. Однако Россия подписалась под европейской конвенцией о дорожном движении. А в ней четко обозначены требования к регистрационным знакам. Именно поэтому в наших номерах используется лишь ограниченное количество букв азбуки. Только те, которые совпадают по написанию с буквами латинского алфавита. Указание в номере страны и региона - тоже предусмотрено этим документом.

Тем временем количество автотранспорта прирастает в стране миллионами. По итогам прошлого года в России на учете стоит более 50 с половиной миллионов транспортных средств. Это на 5,7 процентов больше, чем числилось в учетных базах годом ранее. То есть более 2,8 миллионов автомобилей было зарегистрировано в прошлом году.

Очень не многие владельцы этого транспорта сохраняют за собой старые номера. Это новая и не привычная услуга. Не все про нее знают. Многие ее опасаются, как всего нового. В итоге, экономить номера подобным образом пока не получается, сообщает «РГ».



Вот машин то развелось.Скоро никаких цифр не хватит, а парковок тем более.К счастью сейчас в Приморье идет очень хорошими темпами строительство домов и парковок, которые осуществляет компания-проектировщик зданий

Категория: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ | Просмотров: 530 | Добавил: vagan | Теги: новости, авто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar