Главная » 2014 » Апрель » 4 » Сокращение На УЛРЗ
22:40
Сокращение На УЛРЗ

Нынче сокращение назвали оптимизацией.

И такая чудная оптимизация коснулась Уссурийского ЛРЗ в Приморском крае.

"На сегодняшний день сменился собственник завода. Это новая компания – "Трансмашхолдинг Сервис", в состав этой компании вошли 10 заводов РЖД по всей России.И процедура сокращения грядет на всех этих заводах.

Но Приморский край всегда впереди планеты всей и именно здесь начнется так называемая "Оптимизация"(сокращение).

Ситуация внутри завода очень напряженная: "Люди сейчас в паническом настроении находятся. Работа есть, есть заказы, но с какой целью они всех увольняют, непонятно. Планы – они стопроцентные. Идет невыполнение планов даже при такой численности. А если они эту численность еще уберут, то никакого выполнения вообще не будет. Люди там должны в 6-8 смен работать, если не больше. Сокращение намечено на 1 июля. Но уже сейчас рассказывают об отпусках без содержания. Приказы о них якобы гуляют по заводу. Составлен предварительный список будущих безработных. Он отправлен в центр занятости.

А теперь собственно про суть самой оптимизации

Зарплата не растет, а нагрузка увеличивается - вот и вся суть.

Рост нагрузки без увеличения зарплаты  руководство компании называет процессом повышениям производительности труда.

Да и на счет привычной индексации зарплат дела обстоят не лучше. По словам Якунина , РЖД не будет повышать заработную плату в первом квартале 2014 года, но проиндексирует ее осенью в зависимости от доходов.

Вот и улучшение экономики Приморского края о которой только и трезвонят, а по сути нас тут просто оптимизируют.........

 

Категория: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 1265 | Добавил: vagan | Теги: уссурийск, УЛРЗ, Сокращение, новости | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
зарплата не то что не растет, а по сравнению с прошлым годом стала меньше
avatar
2
И по моему это только начало.
Вот только цены на продукты к сожалению не становятся меньше.
avatar
3
это только по телику болтовня что нужны рабочие кадры (токоря, фрезеровщики, и т.д.) на самом деле их никто не ценит. чем туда привлекают ( низкими зарплатами, никогда не получишь жильё, а тем более не купишь, и т,д) Власть жирует а народ скоро по миру пойдёт. Сытый голодного не понимает. Уважаю Сталина!!! Рабочий человек при нём мог честно работать и содержать свою семью. Раньше я гордился что работал токарем а сейчас это стыдно т.к. токарь это никто.
avatar