Главная » 2020 » Февраль » 26 » Конкурс «Отличники войсковой разведки»
02:21
Конкурс «Отличники войсковой разведки»

На общевойсковом полигоне Восточного военного округа Сергеевский в Приморском крае стартовал окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки», входящий в программу Армейских международных игр.
В соревнованиях принимают участие команды-победительницы состязаний, состоявшихся ранее в общевойсковых объединениях округа, армейском корпусе ВВО, береговых войсках Тихоокеанского флота.
В ходе практической части конкурса разведчики совершат на 7- и 15-километровые марш-броски на время с движением по азимуту и прохождением контрольных точек, преодолеют специальную полосу препятствий — «тропу разведчика», выполнят нормативы по выходу разведгруппы в район сбора.
В программу конкурса также включены состязания механиков-водителей, которые определят лучшего в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции до пяти километров.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Пермский край проверил исполнение контрактов государственного оборонного заказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса, расположенными в регионе.
В частности, Сергей Шойгу посетил АО «Пермский завод «Машиностроитель», где главе военного ведомства доложили об увеличении технологических возможностей производства и перспективных проектах по созданию новейшего высокоточного оружия.
Министр обороны осмотрел производственные цеха по изготовлению ракетных двигателей на твёрдом топливе из металлических и композиционных материалов для использования в летательных аппаратах любых типов наземного и морского базирования.
Также Сергей Шойгу ознакомился с производственно-материальной базой Уральского научно-исследовательского института композиционных материалов. Предприятие специализируется на производстве корпусов различных летательных аппаратов и комплектующих изделий для перспективных авиационных двигателей.
В рабочей поездке главы военного ведомства приняли участие заместители Министра обороны Николай Панков, Тимур Иванов и Алексей Криворучко, а также главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

В войсках Южного военного округа (ЮВО) приступили к подготовке вагонов железнодорожного состава передвижной агитационно-пропагандистской акции «Эшелон Победы» в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
В четырех багажных вагонах будут установлены экспозиции «Оборона Севастополя», «Битва за Кавказ», «Современная армия», «Сталинградская битва», а также размещен пункт оцифровки данных проекта «Дорога Памяти».
На шести открытых платформах планируется установить образцы техники и вооружения периода Великой Отечественной войны, включая танк Т-34-85, ИС-3, реактивную систему БМ-13 «Катюша», артиллерийские орудия ЗИС-3, БС-3, Д-1 и зенитную пушку АЗП-39.
Седьмая платформа будет оборудована под сцену для выступлений творческих коллективов ансамблей песни и пляски ЮВО и Черноморского флота.
В двух крытых вагонах – теплушках будут представлены тематические экспозиции, посвященные военным медикам и подразделениям «СМЕРШ».

В соединениях армейского корпуса Северного флота на заполярных полигонах, расположенных в Мурманской области, приступили к проведению занятий по огневой подготовке в ночных условиях.

Малый ракетный корабль Балтийского флота успешно выполнил тактические задачи в море.
В течение нескольких дней в морских полигонах флота экипаж корабля «Мытищи» выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.
Справочно:
Малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Корабль по флотским меркам имеет миниатюрный размер: длина — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника. Ракетоносцы этого класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов. «Каракурты» оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

Участники комбинированного перехода Хабаровск – Москва посетили центр буддийской традиционной сангхи России.
Для команды была организована экскурсия по буддистским храмам, которые находятся на территории исторического комплекса.
Кроме того, участники перехода Хабаровск – Москва посетили массовые мероприятия, посвященные празднованию Белого месяца (буддийский Новый год «Сагаалган»).
28 января в Хабаровске был дан старт переходу военнослужащих ВВО до Москвы под Знаменем Победы. Общая протяженность маршрута составляет 8492 километра. Основным способом передвижения команды остаётся пеший марш с использованием лыж. По окончании визита в Бурятию группа продолжит переход по Иркутской области, маршрут будет проходить по берегу самого глубокого в мире озера Байкал.

Категория: Новости | Просмотров: 300 | Добавил: vagan | Теги: репортаж, новости, военные, интересно, армия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar